Wigilia na Syberii                    Польша по-русски
Назад к списку

Рождественская ярмарка в Польше

      В эти дни по всей Европе начинают работать рождественские ярмарки! Открытие ярмарки всегда проходит ярко, когда главная ёлка зажигает огни на центральных площадях городов собираются тысячи людей.

      Сегодня мы приглашаем вас на ярмарку в Быдгоще – крупном региональном центре северо-западной части Польши.Jarmark Świąteczny в Быдгощи – по-своему, событие уникальное. Основное место расположения – на мосту через реку Брда. 

      Плюсовая температура, снега еще нет. А может, и не будет этой зимой. Сегодня в Быдгоще безветрено и влажно. В целом, начало зимы напоминает зимний климат в Сочи. Несмотря на такую огромную разницу в географическом положении – близость к морю делает своё дело и хранит быдгощчан от суровых зим. Конкурс на мероприятие в честь открытия праздничной ярмарки был объявлен заранее, как водится – на сайте муниципалитета. Кто выиграл – представляет культурную программу. 

     По площади на Старом рынке (центр города) проносятся стайки «снегурочек» - то ли внучки, то ли помощницы Святого Миколая. Święty Mikołaj – это польский Дед Мороз) Он же – Санта)) Дети и взрослые активно фотографируются. Благо – иллюминированных фотозон много повсюду. Красиво, спокойно, по-европейски идет торговля. Все вежливы в очередях за шашлыком и глинтвейном, неспешно идет посадка на аттракционы. В торговых рядах, по традиции – продукция местных производителей, цены очень приятные. Словом, все примерно как во многих городах России под Новый год. Работа ярмарки продлится до 22 декабря. 

     Польша – рядом)) Всех с наступающими праздниками!! 


 #РождествоПольша #РождественскиеЯрмаркиЕвропа #ЖизньвПольше #ЯрмаркаБыдгощ